フリーターの日常と限界

フリーターの日常と限界

20歳フリーターの何も起こらない日常と楽しみな将来を書き綴っていくつもりなブログtsumenikomiudon

フリーター、自炊を始める

最近私はおばあちゃんと二人暮らしをしている。色々あったけどまあ書くのは面倒なので端折る

二人暮らしということは家事は今までお母さんに任せてきたがそういうわけにはいかない。おばあちゃんは身体の状況がほどほどに悪いので基本は私がしなければならない 

 

なんてったって一番の課題は料理である

 

今まで料理はまったく作ってこなかった。

あれだ、やろうと思えば出来るけどやる必要がなかったからしなかった。というやつ

ただ一応飲食関係のアルバイトをしている端くれなので料理は頑張りたいし作るなら器も凝った物を買いたいし、豪勢な時にはランチョンマットとか敷いてこだわりたいタイプである

ただ食器棚の狭さや前からある食器を勝手に捨てたりはできないのでちょこちょこ買い足していきたいと思っている


2月の初め頃から料理を作り始めたので3週間ほど経っただろうか、作った料理は肉じゃがやポテトグラタンやらポテトとベーコンのカレー風味とか豚汁とか

 

ジャガイモと玉ねぎばっか使ってる……

 

おばあちゃんが食べられる物で、固すぎないもので尚且つ私の好きな食べ物となると中々難しい…

レシピ本を見ても緑黄色野菜の美味そうなレシピが無いのは私の好みの問題だろうか

昨日私一人だったので好物のパスタを作ったのだがおばあちゃんはパスタが苦手らしい

バイト始めて帰ってきたらストレスや早起きやらで疲れるのに晩御飯の事を考えると頭が痛くなる

ああ、主婦は偉大なのだなと痛感する毎日

 

今日も休みなので朝から買い物に行こうと思っていたがやる気が出ず久々にブログを書いてる

洗濯物も取り入れないといけないしなー、と鼻くそからニンニクの臭いがする昼過ぎ

 

そういえば料理の写真を撮ってブログにアップしようと思ってたけど作ったことの満足感からか写真撮るのを毎回忘れてしまう。

また美味しく作れたらアップしようと思う

 

てか御飯の写真をブログに載せるってもう10年くらい前のクックパッドとかブログ全盛期の主婦な気がしてきた。

 

アメーバブログに移転しようか…